カロリーカットのバナナケーキの作り方
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
材料
バター………80g
砂糖…………40g
卵……………M2個
薄力粉………100g
バナナ………柔らかめ1本
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
オーブンの温度160度にして予熱する。
卵を卵黄と卵白にわける。
①バターを白っぽくなるまで混ぜ、さらに卵黄とやわらかくつぶしたバナナを入れ混ぜあわせる。
②次に卵白をつのが立つまで混ぜ、砂糖を加えさらに混ぜる。
①に②の半分をいれさっくり混ぜる。そして小麦粉をふるいながら混ぜる。
最後に残りの卵白を入れ混ぜる。
あとは、かたにいれ25分ほど焼いて出来上がり♪
串でさして中身がやけてたらオーケイです。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
私のメモですので、うまくつくれなかったらごめんなさい。
ひとつくさりかけのバナナをみておやつがつくれないかなぁと、おもいつくりました。ではまた
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
[0回]
PR